[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ангел  
Форум » Общий » Кулинарный форум » Вторые блюда
Вторые блюда
АнгелДата: Среда, 11.11.2009, 06:11 | Сообщение # 1
Ангелочек
Группа: Модератор
Сообщений: 1256
Награды: 495
Репутация: 686
Статус: Offline
Делитесь с нами своими любимыми и интересными рецептами на нашем "Кулинарном форуме"!

Присоединяйтесь!

Мясные зразы с омлетом

Ингредиенты на зразы с омлетом:

Для фарша:

* Фарш – 700 гр.
* Картофель крупный – 1 шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Растительное масло
* Соль
* Перец
* Мука для панировки

Для омлета:

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – четверть стакана.
* Зелень

Для соуса:

* Сметана – 3 ст. лож.
* Чеснок – 2 зуб.
* Сыр – 100 гр.

Рецепт приготовления зраз с омлетом:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита! tongue

Прикрепления: 6347364.jpg(86.9 Kb)
 
АнгелДата: Среда, 11.11.2009, 06:22 | Сообщение # 2
Ангелочек
Группа: Модератор
Сообщений: 1256
Награды: 495
Репутация: 686
Статус: Offline
Запеченные "Окорочка" с "Розочками" из теста

Окорочка-5 штук
Лук - 2 головки
Тесто как на пельмени
Картофель 5-6 штук
Масло растительно
Майонез
Соль,перец,приправы по вкусу

Берём сырые окорочка

Делаем "маринад" из майонеза, сметаны, перца и чеснока..
Обмакиваем каждую ножку в "маринаде"

Складываем в чашку..

Накрываем тарелкой и ставим сверху "груз" (в данном случае это кастрюля с водой). И оставляем "мариноваться" на 2-3 часа.

Прикрепления: 4571105.jpg(75.7 Kb) · 9928031.jpg(53.3 Kb) · 3098701.jpg(46.9 Kb) · 4000885.jpg(55.7 Kb) · 1302815.jpg(51.9 Kb)
 
АнгелДата: Среда, 11.11.2009, 06:26 | Сообщение # 3
Ангелочек
Группа: Модератор
Сообщений: 1256
Награды: 495
Репутация: 686
Статус: Offline
В это время замешиваем пельменное тесто

Чистим и нарезаем картофель (я люблю соломкой)

Чистим и мелко крошим лук

Тонко раскатываем пельменное тесто

Обильно смазываем его подсолнечным маслом..
Выкладываем на тесто ровным слоем лук

Прикрепления: 9810308.jpg(52.0 Kb) · 7353609.jpg(43.0 Kb) · 5434855.jpg(52.8 Kb) · 7894504.jpg(38.9 Kb) · 2731786.jpg(54.2 Kb)
 
АнгелДата: Среда, 11.11.2009, 06:30 | Сообщение # 4
Ангелочек
Группа: Модератор
Сообщений: 1256
Награды: 495
Репутация: 686
Статус: Offline
Тесто сворачиваем в рулетик

И разрезаем поперёк на маленькие кусочки-рулетики

"Замаринованные" окорочка выкладываем на противень

Между ними раскладываем картофель (не забываем посолить)

Сверху выкладываем рулетики(Розочки)

Прикрыть протвень фольгой и запекать один час при температуре 200-250 градусов,а потом открыть и снять фольгу 20-30 минут пропечь,но не давать Розочкам затвердеть..

Приятного аппетита! tongue

Прикрепления: 2482768.jpg(49.9 Kb) · 3637194.jpg(49.9 Kb) · 1821628.jpg(48.8 Kb) · 6709693.jpg(55.7 Kb) · 0323395.jpg(66.0 Kb)
 
StalkarДата: Среда, 25.11.2009, 21:33 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: КиноМир
Сообщений: 659
Награды: 64
Репутация: 69
Статус: Offline
Как увидел "Мясные зразы с омлетом", так сразу слюнки и потекли nyam nyam !

 
hiperionДата: Понедельник, 07.12.2009, 09:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: КиноМир
Сообщений: 1723
Награды: 89
Репутация: 152
Статус: Offline
очуметь smile

Неважно кем мы были раньше, важно кто мы сейчас!
 
SaintДата: Среда, 23.12.2009, 01:43 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: КиноМир
Сообщений: 34
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх)
Стояло бы все это у меня на столе cry


Custodi et serva
 
eminem4ikДата: Четверг, 21.01.2010, 23:12 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: КиноМир
Сообщений: 1341
Награды: 149
Репутация: 216
Статус: Offline
ага
 
хайоДата: Пятница, 19.02.2010, 15:17 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: КиноМир
Сообщений: 74
Награды: 10
Репутация: 39
Статус: Offline
ангел молодец, давно не встречал что бы девушки так готовили))
берем СЫРЫЕ окорочка)))))
 
АнгелДата: Пятница, 19.02.2010, 16:15 | Сообщение # 10
Ангелочек
Группа: Модератор
Сообщений: 1256
Награды: 495
Репутация: 686
Статус: Offline
Quote (хайо)
ангел молодец, давно не встречал что бы девушки так готовили

Да ну ты брось!) .. ты просто не в "тех" местах бываешь! wink

Quote (хайо)
берем СЫРЫЕ окорочка

Именно, "сырые"!) .. они ведь у нас ещё и "маринованные" там есть! tongue

 
хайоДата: Пятница, 19.02.2010, 18:41 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: КиноМир
Сообщений: 74
Награды: 10
Репутация: 39
Статус: Offline
может это так кажется что все умеют но когда я учился у нас на весь этаж общаги нормально готовила только одна алёнка.
если бы я готовил то добавил базилик и сделал бы надрезы для лучшей мариновки)
 
НурилаДата: Среда, 17.03.2010, 05:23 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: КиноМир
Сообщений: 901
Награды: 47
Репутация: 57
Статус: Offline
будет возможность обязательно делюсь рецептом с узбек. блюд. " Димляма" - это мамина коронная блюда, она родом из Узбекистана, и отлично готовит , жаль что у меня на редкость получается видимо от природы не заложена, хотя она меня учить ко всему что сама знает, но пока особа безрезультатно....

В некоторых людях живут демоны, в некоторых - ангелы, а в некоторых - только глисты...
Фаина Раневская
 
MoneyManKzДата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:06 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: КиноМир
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г

для соуса:
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- томатная паста - 4 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- сухое красное вино - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
- для фрикаделек - говяжий фарш - 500г
- молоко - 1/2 стакана
- хлеб белый - 1-2 кусочка
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сыр (измельченный) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
- зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч.л.

Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет.
Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса.
Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.

[size=10][font=Impact]Встречайте люди добрые!Всем приятного аппетита! ваааах.................Italia


 
НурилаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:28 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: КиноМир
Сообщений: 901
Награды: 47
Репутация: 57
Статус: Offline
Quote (MoneyManKz)
MoneyManKz

Рахмет !!! Попробую приготовит к приезду братика.


В некоторых людях живут демоны, в некоторых - ангелы, а в некоторых - только глисты...
Фаина Раневская
 
АнгелДата: Четверг, 15.04.2010, 14:21 | Сообщение # 15
Ангелочек
Группа: Модератор
Сообщений: 1256
Награды: 495
Репутация: 686
Статус: Offline
Вау! smile MoneyManKz, любитель вкусно поесть?!))
Как называется сие произведение а ля Италия?! meeting
 
Форум » Общий » Кулинарный форум » Вторые блюда
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: