Комета / Comet ( 2014/HDRip )
Название: Комета
Оригинальное название: Comet
Год выхода: 2014
Жанр: фантастика, драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Сэм Эсмейл
В ролях: Эмми Россам, Джастин Лонг, Эрик Винтер, Лу Битти мл., Кайла Серви, Бен Паке, Николь Лукас, Деррик Дин

ОписаниеКогда случайная встреча объединяет циничного Делла и остроумную Кимберли, начинается история бурной любви, действие которой разворачивается как головоломка. Зигзаги вперед и назад во времени — от метеоритного дождя в Лос-Анджелесе, к встрече в гостиничном номере в Париже, к роковому телефонному разговору.

IMDB рейтинг: 6,7/10 (9 966 голосов)
Выпущено: США
Продолжительность: 01:31:23
Качество: HDRip 
Озвучивание: Профессиональное многоголосое [FocusStudio]
01.08.2016, 10:05
Категория: Новинки фильмов 2014 | Добавил: Kerry
Просмотров: 3840 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.4/9
Всего комментариев: 1
Сэм Эсмейл в этом году подарил нам великолепное шоу про хакеров «Мистер Робот», в котором, помимо скрупулезно достоверной компьютерной подноготной, еще была невероятно саднящая и трагичная мелодраматическая история. Заинтересовавшись творчеством Сэма, я посмотрел его прошлогодний фильм «Комета».

Его можно назвать эдакой смесью «500 дней лета» и линклейтеровской триголии «Перед закатом» с претензией на «Господина Никто». Нарратив мелодрамы представляется неким паззлом, историю нам рассказывают клочками времени и событий, происходящих в течении 6 лет. Невероятно удачный ход, упускающий основной быт любовных отношений и терзаний расставания, показывающий лишь самые пронзительные и емкие места жизни, в которых герои каждой своей частичкой вопят о важности любви и желании любить.

До выхода «500 дней лета» жанр романтических комедий был сугубо женским. Для парней этот жанр был своего рода постыдным, несоответствующим — guilty pleasure. Но вот Эсмейл своей «Кометой» привносит в него нечто новое, показывая какими трогательными и нежными могут быть мужские чувства. И в 2015 уже мужской романтизм не является чем-то сопливым и слащавым, а принимается как должное. Писать о таких вещах довольно странно, рискуя прослыть чрезвычайным романтиком.

История банальна — циник влюбляется и весь его скептицизм по поводу нереальности и аморфности любви попадает в серьезный конфликт с его чувствами. Но суть не в этом. Любовь в фильме Эсмейла представляется мимолетной, словно комета. Мгновение на звездном небе, яркая вспышка, а последующее — лишь тающий хвост и след кометы, безуспешные попытки бороться за повторную вспышку. И в этом бесконечный, душераздирающий трагизм фильма. Показанные отрывки жизни героев в фильме лишь способ показать зрителям, как нужно ценить и беречь свою комету, каждый момент и секунду наслаждаться сиянием вашей любовной вспышки. Чтобы потом не растерять все и не попасть в ситуацию главного героя — ему остается лишь верить во множество вселенных, в которых его комета пролетает перманентно.

Это уж точно один из самых красивых фильмов о любви в эстетическом плане — каждый кадр с трепетом наполнен почти осязаемым магическим воздухом и томным полумраком, неоновые тона добавляют происходящему какой-то открыточной нереальности. А временные отрезки во время смены кадра играют каледойскопичными помехами эпохи VHS, укрепляя сомнения в реальности происходящего. Может и правда существует несколько вселенных и герой кометой ворвется в другую жизнь и вернет свою любовь?

Большое спасибо Сэму Эсмейлу за уроки любви в «Комете» и в «Мистере Роботе». Я и дальше буду следить за тем, как в нем рождается большой драматический мастер.
avatar