Рождение нации / The Birth of a Nation ( 2016/HDRip )
Название: Рождение нации
Оригинальное название: The Birth of a Nation
Год выхода: 2016
Жанр: драма, биография, история
Режиссер: Нэйт Паркер
В ролях: Нэйт Паркер, Арми Хаммер, Пенелопа Энн Миллер, Джеки Эрл Хейли, Марк Бун Джуниор, Колман Доминго, Онжаню Эллис, Дуайт Генри, Эйджа Наоми Кинг, Эстер Скотт

Описание: Историко-драматический байопик о чернокожем рабе-мятежнике Нэте Тёрнере. Веря в свою богоизбранность, Тёрнер воспринимает затмение как знак свыше: черная ладонь накрывает солнце. Под его предводительством вспыхивает восстание, потрясшее рабовладельческую Америку.

IMDB рейтинг: 6,2 (10,748 голосов)
Выпущено: США
Продолжительность: 01:54:28
Качество: HDRip
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [ЛИЦЕНЗИЯ] 
15.06.2017, 00:03


или



или Закадровое (многоголосное) [КОЛОБОК]

Категория: Новинки фильмов 2016 | Добавил: Kerry
Просмотров: 3099 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 2
Можно назвать историческим кино, так как фильм посвящен лидеру восстания чернокожих рабов в Америке. Одному из крупных восстаний. Для короткой и небогатой истории США это скорее всего значимое событие, которому стоит посвящать кино. Ничуть не умоляя сам исторический факт, все же думается, посмотрев этот фильм, что эта история ничем не выделяется от подобных историй во многих странах в разные времена. Ну раз сняли, значит им надо. А мы посмотрим, для расширения общего кругозора.

Фильм постановлен хорошо, все логично и без ляпов. История негра, которого научили читать и который стал чернокожим священником. Его судьба была конечно легче, чем у обычных рабов, да и хозяин был более добр, чем окружающие. Но тем не менее и ему досталось. Вот он начитавшись библии, понял, что в ней говорится не только о том, что надо подчиняться своим господам, но и том, что все люди равны перед богом и все люди свободны. В конце концов терпение лопнуло. Естественно ничем хорошим это не кончилось. Безграмотные рабы, плохо вооруженные и плохо организованные не имели шансов. Впечатлительным людям в этих моментах можно поплакать.

Увы для меня фильм имеет лишь фактическую ценность события. Но вот авторы не развили тему религии. Вопрос о том ведет ли религия к рабству или к свободе не только остался открытым, он его даже не попытались задать. Хотя весь фильм к этом постоянно подводят зрителя. Возможно авторы так и хотели, чтобы зритель сам свел концы с концами. Но сомневаюсь в этом.

Фильм можно посмотреть один раз. Смотреть повторно, выискивая там скрытые смыслы, лично я не буду.
ай-яй-яй !!! Плагиат это плохо !!! Очень плохо )))
avatar