Новая версия «Лары Крофт» получила дату премьеры

Продюсируют картину студии MGM и Warner. Права на экранизацию были куплены у компании GK Films в 2011 году. Тем не менее глава кинокомпании Грэм Кинг станет одним из продюсеров картины.

Оригинальная игра увидела свет в 1996 году. Разработчик в лице лондонских игроделов Eidos получил на руки одну из самых популярных видеоигр в мире. Сейчас Eidos входит в состав международного концерна Square Enix.

В 2001 году студия Paramount предприняла попытку экранизации, выпустив приключенческую ленту «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Главную героиню играла Анджелина Джоли, но фильм не может похвастаться сверхвысокими сборами. Картина заработала чуть более 270 млн в мировом прокате. Сиквелу, вышедшему в 2003-м, повезло меньше. Его сборы составили 156 миллионов долларов.

Шведская актриса Алисия Викандер, получившая роль британской аристократки Лары Крофт, в этом году была удостоена премии «Оскар» за драму «Девушка из Дании».В 2016-м ее можно будет увидеть в боевике «Джейсон Борн» и драме «Свет в океане».


Добавил: Morganite-Templates || 18.11.2018 / 01:18
Рейтинг: 4.8/5